Identifique en su boca las siguientes estructuras e indique sus funciones en el proceso de la digestión.
1- Cuáles son las funciones de la saliva?
La saliva tiene funciones digestivas, protectoras, desinfectante- antibacteriana. La función digestiva está dada por el humedecimiento de la trituración del alimento y que éste sea tragado fácilmente. La función protectora está dada en varias acciones como por ejemplo al mantener húmedos e hidratados los tejidos blandos de los dientes y entre otras acciones como vomitar y en el que se eliminan sustancias extremadamente ácidas que pueden erosionar a los dientes el cerebro emite una señal previa que aumenta la secreción de la saliva. Por último la función desinfectante y antibacteriana está dada por las sustancias que posee con estas prioridades que las convierten en un desinfectante natural.
2- Cúal es el pH promedio en su boca?
El pH promedio en la boca es de 6.5 a 7.5
Identifique la estructura del diente y la encia
¿ Cuántos dientes tiene en su boca?
32 dientes
¿Cuáles son los nombres de los diferentes dientes?
4 incisivos (para cortar)
2 caninos (para desgarrar)
4 premolares (para triturar)
6 molares (para masticar)
Identifique los componentes del tubo digestivo e indique su función. Indique cuales accesorios y cuales hacen parte del tubo digestivo.
Actividad 2:
1- La mayor cantidad de almidón se va a digerir en:
la galleta completa
2- El pH óptimo para la actividad enzimática de la amilasa es:
7.0 neutro
Actividad 1: Digestión de almidón por amilasa (preparar dos set de tubos con las mismas soluciones
![]() | SET DE TUBOS B | LUEGO DE UNA HORA | ||||||
# tubo | Agua | Almidón | Maltosa | Amilasa | Resultados Resultados De (IODO) benedict’s | temperatura | Resultado (IODO) | Resultados Benedict’s |
1 | 1 ml | 1 ml | 0 | 0 | Azul azul contaminado | 37º | Azul | contaminado |
2 | 1ml | 0 | 0 | 1 ml | Amarillo Amarillo contaminado | 37º | Amarillo | Contminado |
3 | 1 ml | 0 | 1 ml | 0 | Amarillo rojizo | 37º | Amarillo | Digestiono |
4* | 0 | 1 ml | 0 | 1 ml * | Azul Amarillo anaranjado | 37º | Azul | Digestiono |
5 | 0 | 1 ml | 0 | 1 ml | Azul positivo | 37º | Azul | Digestiono |
6 | 0 | 1 ml | 0 | 1 ml | Azul positivo | 0º | Azul | digestiono |
antes de servir la enzima (amilasa) en el tubo #4 * la misma deberá haber sido hervida por lo menos por cuatro minutos.
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