lunes, 4 de abril de 2011

Laboratorio 7: Sistema Digestivo

Actividad 1:
Identifique en su boca las siguientes estructuras e indique sus funciones en el proceso de la digestión.



1- Cuáles son las funciones de la saliva?

La saliva tiene funciones digestivas, protectoras, desinfectante- antibacteriana. La función digestiva está dada por el humedecimiento de la trituración del alimento y que éste sea tragado fácilmente. La función protectora está dada en varias acciones como por ejemplo al mantener húmedos e hidratados los tejidos blandos de los dientes y entre otras acciones como vomitar y en el que se eliminan sustancias extremadamente ácidas que pueden erosionar a los dientes el cerebro emite una señal previa que aumenta la secreción de la saliva. Por último la función desinfectante y antibacteriana está dada por las sustancias que posee con estas prioridades que las convierten en un desinfectante natural.

2- Cúal es el pH promedio en su boca?

El pH promedio en la boca es de 6.5 a 7.5

Identifique la estructura del diente y la encia



¿ Cuántos dientes tiene en su boca?

32 dientes

¿Cuáles son los nombres de los diferentes dientes?

4 incisivos (para cortar)
2 caninos (para desgarrar)
4 premolares (para triturar)
6 molares (para masticar)

Identifique los componentes del tubo digestivo e indique su función.  Indique cuales accesorios y cuales hacen parte del tubo digestivo.



Actividad 2:

1- La mayor cantidad de almidón se va a digerir en:

la galleta completa

2- El pH óptimo para la actividad enzimática de la amilasa es:

7.0 neutro


Actividad 1:  Digestión de almidón por amilasa (preparar dos set de tubos con las mismas soluciones







SET DE TUBOS # A : TIEMPO 0


SET DE TUBOS B
LUEGO DE UNA HORA
# tubo
Agua
Almidón
Maltosa
Amilasa
Resultados   Resultados
De (IODO)  benedict’s
temperatura
Resultado (IODO)
Resultados Benedict’s

1
1 ml
1 ml
0
0
Azul             azul
                 contaminado         
37º
Azul
contaminado
2
1ml
0
0
1 ml
Amarillo      Amarillo
                contaminado
37º
Amarillo
Contminado
3
1 ml
0
1 ml
0
Amarillo      rojizo
37º
Amarillo
Digestiono
4*
0
1 ml
0
1 ml *
Azul             Amarillo
                   anaranjado
                    
37º
Azul
Digestiono
5
0
1 ml
0
1 ml
Azul             positivo
37º
Azul
Digestiono
6
0
1 ml
0
1 ml
Azul             positivo
Azul
digestiono












antes de servir la enzima (amilasa) en el tubo #4 * la misma deberá haber sido hervida por lo menos por cuatro minutos.










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